中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>焦点图

张剑飞检查指导春运安全保畅工作

发布日期:2017-02-21信息来源:厅运输处、省高速公路管理局字号:【
 
 

  124日下午省人民政府张剑飞副省长赴高速公路太子庙服务区检查指导春运安全保畅工作,并看望慰问一线干部职工常德市人民政府和省交通运输厅、省发改委、省公安厅、省高管局、省交警总队的负责人陪同督查。

  张剑飞仔细察看了太子庙服务区油料、食品、餐饮等物资储备及价格查看了厕所卫生情况。他强调春节期间高速公路免费通行政策,加之学生流、务工流、探亲流、旅游流和自驾流交织叠加等因素影响客流量、车流量都将会剧增,同时有可能出现恶劣天气保畅压力大、工作责任重,各有关单位要对春运工作高度重视突出抓好安全和服务,落实安全监管责任抓实安全制度,真正把安全责任落实到岗、到人坚决遏制重特大事故发生。同时要在春运期间做好保安全、保畅通、保服务的工作,强化应急保障提升服务品质,以优质的服务确保广大人民群众走得好、走得安全、走得满意全力打造“平安春运”。

  自1月13日启动春运工作以来全省交通运输系统认真落实省委、省政府、交通运输部的要求,以“办人民满意交通”为理念建立养护、征费、路政、监控、交警、媒体等多部门协作体制,实现信息共享、资源互补的联勤联动机制;以事故多发路段、桥梁、隧道、急弯陡坡、服务区、新开通高速公路为重点联合开展了全面的交通安全隐患排查;推行“快处快撤快结”的交通事故处置方式制定收费站疏堵保畅措施,加强车辆救援和服务区监管基本确保高速公路道路畅通、出行平安、服务到位,为实现“亲情伴春运满意在交通”夯实基础。

来源:厅运输处、省高速公路管理局打印本页关闭窗口