中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>焦点图

胡伟林:以优良作风换取优异业绩

发布日期:2017-02-21信息来源:厅办公室字号:【
   24日下午湖南省交通运输厅2016年度总结表彰大会在省人民会堂召开党组书记、厅长胡伟林强调,办人民满意交通是贯彻中央精神的要求,是行业发展的需要是人民群众的愿望,全系统干部职工要把思想和行动统一到办人民满意交通的实践中来以良好的精神面貌和工作作风,换取群众满意率换取工作执行力,换取优异的工作业绩为加快建设富饶美丽幸福新湖南作出交通运输行业新贡献。党组副书记、副厅长赵平主持大会党组成员、副厅长肖文伟通报2016年度综合考核情况邝邹飞、陈石祥、舒行钢、路卫华、曾胜、罗翠林、赵宇、陈新发、宋祖科等厅领导出席大会并为获奖单位和集体颁奖。

24日下午湖南省交通运输厅2016年度总结表彰大会在省人民会堂召开。

湖南省交通运输厅党组书记、厅长胡伟林在大会上讲话。

湖南省交通运输厅党组副书记、副厅长赵平主持大会。

  今天的会议既是一个表彰会、鼓劲会,也是一个收心会、动员会在此,我代表厅党组给大家拜个年并通过你们,向厅直系统全体干部职工和家属致以节日的问候和最美好的祝愿。”胡伟林在讲话中充分肯定了2016年全省交通运输各项工作他指出,过去一年在全系统干部职工的共同努力下,实现了项目建设、重点改革、转型发展、资金保障等四个方面的重大突破实现了发展思路、运输服务、治理能力、行业形象等四个方面的全面提升。

厅人事处、办公室、机关党委、计划处、财务处、基建处、农村处、省水运局、质安局、交职院、造价站等11个处室和单位获评“2016年度绩效评估优秀单位和集体

省水运局、交职院、信息中心、运管局(省联运办)、高管局等5家单位获评“2016年度综治工作先进单位

省水运局、质安局、交职院等3家单位获评“2016年度党风廉政建设工作先进单位

娄衡、益马、潭邵大修、莲株、常安、马安、益娄、武靖、大岳、怀芷、永龙等11家单位获评“2016年度高速公路项目建设先进单位

  胡伟林强调要把“办人民满意交通的发展主题作为推进各项工作的根本宗旨和总体要求,全系统干部职工都要把思想和行动统一到办人民满意交通的实践中来为之贡献自己的力量。今年工作会议确定的公路水路铁路完成投资1040亿元、新增高速公路通车里程300公里、建成干线公路1000公里、提质改造农村公路10000公里、8件重点民生实事等工作目标必须一件一件抓好兑现。在此基础上还要自我加压,树立更高目标推动各项工作实现更大突破,为全省稳增长做出更大贡献这是交通行业应有的责任担当。要突出四项工作重点。

  一是推进综合交通枢纽体系建设省第十一次党代会作出的这一战略部署,既体现了国家关于“综合交通运输发展的要求也体现了湖南打造全国性交通枢纽的省情特征我们要认真贯彻,将其作为核心任务抓好落实。

  二是加快重点项目前期工作。“十三五规划项目能不能全面落地今年的前期工作十分关键。要精心组织开展重点项目前期工作年活动适度超前安排项目前期工作,确保高质量、快节奏地推进。

  三是抓紧抓好交通扶贫脱贫攻坚这是政治任务,关键是要抓好贫困地区的基础设施建设特别是要对照精准脱贫的考核指标,对薄弱环节逐一梳理认真研究,着力解决。

  四是坚持不懈抓好安全生产要本着对人民群众、对社会发展高度负责的态度,敢于揭短亮丑敢于动真碰硬,切实把安全生产各项工作抓实、抓细、抓好最大限度地防范和遏制各类事故。

  请同志们牢记:事业高于一切责任重于泰山;恪守:能力可以有限工作必须敬业。希望大家按照部署创新、务实地开展工作,使我们的工作更有作为一些令人民群众更满意一些。”胡伟林强调作风建设永远在路上,要以干部职工良好的精神面貌和工作作风换取群众满意率,换取工作执行力换取优异的工作业绩。

  一要树牢民本意识提升服务水平。交通部门是不折不扣的服务部门只有站在群众的角度,才能了解群众所难、所苦、所思、所盼才能以此更好地改进我们的工作。要把满足人民群众需求作为价值追求做到群众有所呼、交通有所应,群众有所需、交通有所为有了这种认识,大家就会更加主动、细致、认真做好工作才能真正把老百姓安全舒适地送到目的地和家门口。

  二要少坐而论道、多起而行之不要搞一级抓一级,而要一级一级抓既要对上级负责,也要一级带着一级干每个人都要认真履行好自己的职责,绝不能当“甩手掌柜,彻底改变喜欢说、不喜欢做的作风任务一旦明确,工作一旦布置各部门各单位就要闻风而动、即刻行动,积极完善方案聚集要素,加快实施不要等待观望。

  三要勇于突破、敢于担当有的同志对文件没规定的不敢想、别人没做过的不敢干,遇事考虑得多的是定没定调子、有没有现成经验在矛盾和困难面前不愿突破、不想负责。有的部门工作长期没有突破就是发现问题之后不敢触及,使困难越积越多很多工作无法开展。这样的干部和部门多了发展的正能量就少了。希望全系统各部门各单位的领导干部都要敢于担责、志于成事,一个个都能雷厉风行自己想办法、自己动手,主动为上级分忧不搞面对问题当“逃兵,不搞遇到矛盾往上交这样,我们的事业才有希望。

  四要廉洁自律树好形象。发展是交通的第一要务廉洁是交通的第一工程。大家一定要清醒认识廉洁从政是我们的生命线。各级领导干部特别是处级以上干部要带头干净干事、廉洁从政、勤俭节约,坚持从自己做起从队伍抓起,从监督管起为全系统干部职工作好表率。

  胡伟林还就全年重点工作任务分解和推进一季度工作特别是春运工作作了部署安排。

  厅直各单位党政主要负责人厅直副厅级单位班子成员,厅机关全体干部职工,2016年度在建和通车的高速公路项目主要负责人参加大会。

来源:厅办公室打印本页关闭窗口