中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

< img src=""/>
首页>信息公开>政务动态>厅直动态

省水运管理局开展“重温党的历史、践行初心使命”革命传统教育

发布日期:2019-08-09 10:53信息来源:省水运管理局字号:【
 

88日,省水运管理局开展“重温党的历史、践行初心使命”革命传统教育活动,局党委书记、局长李建斌带领党员干部先后参观了平江起义纪念馆和湘鄂赣革命根据地纪念馆,重温当年波澜壮阔的革命历程,感受红色征途上的星火燎原。

在陈列馆大厅,全体党员在李建斌的带领下,举起右手,重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”。

“平江起义史料”、“彭德怀同志光辉业绩”、“英雄的平江起义团”等红色文物、图片真实地反映了彭德怀元帅及其领导的平江起义为创建人民军队、开辟湘鄂赣革命根据地、保卫中央苏区所做出的卓越贡献。革命先烈“出生入死为人民、浴血奋战飘红旗”的战斗历程,为了信仰不怕牺牲、追求解放的革命精神,深深震撼和激励着现场的每一个人。大家一致认为,这次革命传统教育,既是对革命先烈们的深切缅怀,更是一次深刻的党性洗礼,通过现场参观学习,进一步加深了对党史、新中国史的理解,进一步深刻感受到中国共产党人在困难面前的政治勇气和在危机关头勇担使命的政治担当。

大家一致表示,要铭记历史,学习彭德怀同志对党和人民无限忠诚、对共产主义事业矢志不渝的坚定信念,传承勇于担当、甘于奉献的精神,不忘初心,牢记使命,砥砺奋进,为湖南水运高质量发展奉献自己的力量。

来源:省水运管理局打印本页关闭窗口