中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

< img src="9464224/images/c772cc87701643e98580fc94533d7936.jpg"/>
首页>信息公开>政务动态>厅直动态

日均制梁35片!长益扩容加快桥梁工程建设进度【图】

发布日期:2019-08-06 08:05信息来源:字号:【
 

日前,长益扩容工程全线各施工单位抢抓晴好天气,加足马力满负荷运转,日均制梁35片,架梁20余片,有力推动了桥梁工程建设进度,创造了“长益扩容速度”。

长益扩容工程6标小箱梁预制场俯瞰图

如此高效率的制梁进度是如何实现的呢?据长益扩容公司长沙工作组负责人王昊介绍,一方面,为切实加快预制梁施工进度,长益扩容工程各施工单位科学组织施工,合理增加投入,目前,全线预制梁场由9处增加至16处。其中,长益扩容工程第3、第4合同段均设置了3个梁场。

另一方面,长益扩容公司大力倡导工厂化、智能化施工,各施工单位在扎实做好原材料备料、工序优化、班组施工安排等各项前期准备工作基础上,通过科学安排、引进系列智能设备和先进工艺,实现钢筋制作、模板安装、混凝土浇筑、养生、张拉、移梁、压浆、养护等各道工序工厂化、流水线式规范作业,有力确保了各项制梁工序高效衔接。

长益扩容工程4标科学统筹安排,每天制梁达10

据初步统计,目前,长益扩容第2、第3合同段每天制梁均在7片左右,第4合同段3个梁场设置近百个预制梁台座,每天制梁达10片,施工效率较以往提高30%以上,创造了高质高效的“长益扩容速度”。

长益扩容工程3标共设置三处梁场以加快制梁进度

据了解,长益扩容工程全长50.28公里,其中桥梁工程共计24.7公里,约占全线总里程的50%。全线设置的37座桥梁中,除部分采用现浇施工外,大部分采用预制小箱梁和预制T梁的方式进行施工。目前正值夏季施工高峰期,长益扩容工程各施工单位科学安排施工时间,正全速推进长益扩容工程建设进度。

 

来源:打印本页关闭窗口