中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

< img src=""/>
首页>信息公开>政务动态>厅直动态

省水运管理局举行“担使命、履职责,矢志为民服务”专题学习研讨

发布日期:2019-07-15信息来源:省水运管理局字号:【
 

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实结合实际和工作职责进行有效的学习与研讨,711日至12日,省水运管理局围绕“担使命、履职责,矢志为民服务”举行专题学习研讨。局党委书记、局长李建斌主持并讲话,全体在家局领导、局直单位代表和局机关各处室主要负责人参会。

会上传达学习了习近平在中央和国家机关党的建设工作会议上重要讲话精神、习近平在深化党和国家机构改革总结会议上重要讲话精神、习近平在十九届中共中央政治局第十五次集体学习上的重要讲话精神、省委办公厅《关于进一步加强和规范向省委请示报告的通知》、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组关于印发《杜家毫同志在省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第一次全体会议上的讲话》的通知等文件。

会上,局党成员围绕“担使命、履职责,矢志为民服务”主题作中心发言;长沙航道局代表介绍了全国航道管理与养护先进工作者、全国十佳最美航标工作获得者何安同志优秀事迹;中心组其他成员分别围绕主题和自身工作实际畅谈学习体会,工作不足与改进办法。

李建斌指出,要以高度的政治自觉、严肃的政治态度、饱满的政治热情投身主题教育,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,不断自我净化,自我完善,自我革新,自我提高,强化水运人的责任担当。一要继续高标准开展好学习教育,补实前阶段学习不实不深的问题,把学习成果转化为加强政治建设、素质建设、能力建设、担当履职,推进水运工作向前发展的实际成效。二要始终坚持以人民为中心,坚守水运工作者的初心使命。牢固树立“以人民为中心”的服务理念,主动查找行业领域存在的问题,特别是群众反映强烈的问题,找差距、抓整改,把问题找准查实,把“改”字贯穿始终。三要勇于担当,尽职履责,立足本职岗位,做好分内之事。要对照习近平总书记对湖南工作、交通工作重要指示精神,把主题教育与当前水运中心工作特别是防汛、水污染防治、水上交通安全等重点工作结合起来,与反对形式主义、官僚主义的专项工作结合起来,立行立改,立见成效,切实推动全省水运安全绿色高质量发展。

来源:省水运管理局打印本页关闭窗口