中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

< img src="9464274/images/0d99cbcad6e345068d500c17a2d1c938.jpg"/>
首页>信息公开>政务动态>厅直动态

抗洪抢险一线,践行省水运投人的初心和使命【图】

发布日期:2019-07-15信息来源:字号:【
 

警报拉响,受强降雨影响,大源渡、株洲、土谷塘航电枢纽多处超警戒水位,最大洪峰流量达22320立方米每秒。湘江大源渡和株洲二线船闸、湘江三期等全省多个在建国省重点水运建设项目和已建运营的湘江、大源渡、土谷塘航电枢纽及船闸涉险。

险情就是命令!自75日来,作为全省水运基础设施建设的主力军,省水运投全体干部职工在以集团党委书记、董事长蒋鹏飞为首的领导班子坚强领导下迅速行动,集团公司领导靠前指挥,科学调度,奋战一线,通过采取加高加固挡水墙、机电设备保护性拆卸撤退、24小时昼夜不间断巡查等一系列扎实有效措施,打响打赢了一场抗洪抢险阻击战,谱写了一曲抗洪峰斗洪魔的胜利战歌,检验了正在全面开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育的成效,彰显了省水运投共产党人的初心和使命。

湘江二级航道二期工程实行24小时应急值守和检测预警,值班人员坚守一线

来源:打印本页关闭窗口