中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>政务动态>厅直动态

湖南水运紧急调度汛期全省水上交通安全

发布日期:2019-07-11信息来源:省水运管理局字号:【
 

710日上午,为贯彻落实省委省政府、省厅领导关于水上防汛工作的指示精神,切实抓好汛期水上交通安全工作,省水运管理局召开了全省水上交通汛期安全紧急视频会议。会议通报了近期我省水上交通安全形势,各市州地方海事(水运服务中心)机构主要负责人汇报了当前辖区水上交通安全情况。省水运管理局党委书记、局长李建斌出席会议并就汛期水上交通安全工作进行了部署。

李建斌指出,近期,全省大范围持续降雨,湘江、资水水系出现超警戒水位,全省水上交通安全形势非常严峻,各级水运管理机构要全力以赴投入到防汛抢险救灾工作中去,把做好水运防汛保安全工作作为当前全省水运系统的第一要务。要切实提高政治站位,立足防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,深入开展隐患排查治理,采取切实有效措施,排查和清除各类水上安全险情。要严格落实责任,调动一切可以调动的力量,深入到防汛抢险救灾的第一线,在重要航道、重点桥区、库区、坝区、港口和重要渡口码头等区域,加强应急救援指挥力量的布设,明确每个区域的责任领导和责任人员。要突出安全防护重点,强化对重点区域的巡查力度,采取果断措施,坚决防止船舶走锚危及桥梁、闸坝等水上设施的安全。按要求及时启动应急响应预案,根据水情变化及时采取应急响应措施,抢险救援队伍要24小时待命。要加强部门联动协作,积极与水利、应急、公安、农业等部门协调联动,做好防汛应急物资的水上运输工作和应急事件的联合处置。加强值班值守和信息报送,各级水运管理机构要安排人员24小时值班,领导干部要带班值守,及时发布和报告相关信息。全系统广大干部职工要勇于担当、主动作为、攻坚克难,全力以赴地打好这一场硬仗,切实维护我省水上交通安全形势的基本稳定,确保人民群众的生命财产安全。

局机关全体干部职工、省水上交通安全指挥监控中心负责人参加主会场会议,各市州局主要领导、分管安全领导及相关部门负责人,各县市区地方海事处主要领导、分管领导及相关部门负责人;各直属航道管理局、航道管理处的主要领导、分管领导及相关部门负责人参加分会场会议。

 

来源:省水运管理局打印本页关闭窗口