中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>政务动态>厅直动态

省公路管理局在湖南经视《经视新闻》推出“路政宣传月”系列报道

发布日期:2019-06-11信息来源:省治超办字号:【
 

为响应全国路政宣传月“规范执法,服务为民”主题,进一步加大路政管理宣传力度,528日至30日,省公路管理局联合湖南经视《经视新闻》推出3期系列报道,聚焦车辆超限超载治理、科技治超、公路路域环境整治,报道采取新闻+动漫的形式呈现。报道播出后,引起社会各界广泛关注,取得了良好的宣传效果。

28日晚,以《治超“经济账”:轮胎一个月换一次到如今一年换一次》为题,用223秒的时长,报道车辆超限超载的危害,以及通过治超所取得的效果。报道选取了郴州桂阳县的一名普通司机罗庆的肺腑之言作为报道标题,立意新奇,亮点突出。29日晚,以《长沙:“人眼”变“天眼”路过“秒查”车辆超》为题,用226秒的时长,报道了长沙公路治超由“人海战术”向科技化迈进,通过科技手段,提升了工作效率,治超更精准。30日晚,以《娄底:整治公路违规标牌摊点  营造“畅安舒美”公路通行环境》为题,用221秒的时长,报道了公路路域环境整治为重点,公路路政加强日常巡查,实现了对公路路域的有效管控,为人民群众安全出行提供了良好的公路通行环境。

为做好 “路政宣传月”活动宣传工作,省公路管理局高度重视,安排专人负责,并组织记者赴长沙、郴州、娄底三地拍摄新闻。

省公路管理局相关负责人介绍,开展路政宣传系列报道,旨在加强公路管理法律法规宣传和政策解读,展示全省公路路政部门维护公共利益、优化营商环境工作成果,保护人民生命财产安全,营造社会共治的良好氛围。下阶段,将加大公路法律法规宣传,为建设富饶美丽幸福新湖南贡献公路力量。

来源:省治超办打印本页关闭窗口