中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>政务动态>厅直动态

省交通运输厅“互联网+政务服务”一体化平台上线 审批服务事项全程网办

发布日期:2019-06-11信息来源:厅法规处、厅科技信息中心字号:【
 

  6月5日,湖南省交通运输厅定制化开发的“互联网+政务服务”一体化平台完成切换,正式上线运行,审批服务事项全程网办。

  湖南省交通运输不断深化放管服改革,推进政务服务优化便民,按照“减时间”“减材料”“减环节”“减跑动”和“一件事一次办”的要求,政务服务水平和质量不断优化。厅以办事企业和群众为中心,以方便企业和群众办事为出发点和落脚点,在提升用户体验和简化申办流程方面下足力气,用足功夫,在省政府“互联网+政务服务”平台基础上,厅量身定制了厅政务服务一体化平台,该平台对接了相关的政务审批业务系统和厅政务服务中心信息化系统,实现了全部政务服务审批事项“前台综合受理、后台分类审批、综合窗口出件”。现在办事企业和群众可网上申请,多点登录,实时查询办件进度,部分高频事项(如公路超限运输许可)足不出户可以网办。

  厅一体化平台的上线运行,切实解决了企业和群众办事难、效率低的问题,对于改善政府形象,优化交通运输营商环境,企业和群众有更多获得感有重要意义。

 

来源:厅法规处、厅科技信息中心打印本页关闭窗口