中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

< img src=""/>
首页>信息公开>政务动态>厅直动态

平安端午丨湖南水运排查渡口渡船安全

发布日期:2019-06-06 14:49信息来源:省水运管理局字号:【
 

端午假期临近,湖南水运系统加强节前安全检查,对渡船、渡口开展安全检查,认真排查辖区安全隐患,确保端午假期水上交通安全稳定有序。

郴州市水运事务中心

65日,郴州市水运事务中心工作人员在桂阳县舍市渡口检查渡船救生浮具配备情况。进入六月以来,郴州市县两级水运事务部门通过开展“安全生产月”活动,对辖区重点水域、重点船舶加强安全监管,严厉打击船舶超载超员、无证航行、配员不足等严重违法违规行为,督促乡镇严格执行客渡船“六不发航”、中小学生上下学老师、家长渡运交接等管理制度,防范事故发生,确保群众水路出行安全。

常德鼎城区港航所

63日至4日,鼎城区港航所会同常德市水运事务中心直属管理处对辖区内所有渡口开展了一次为期两天的拉网式安全隐患排查,目前该区19处渡口、46艘渡船均处于良好状态,未发现较大安全隐患。下一步,水运部门将进一步加大检查力度,确保辖区特殊节日期间水上交通安全形势稳定。

湘潭县水上交通服务中心

日前,湘潭县水上交通服务中心集中开展安全生产风险隐患“大排查大管控大整治”百日行动。此次工作重点以渡口、渡船、码头为重点整治对象,全面整治水上交通突出非法违法行为,采取日常检查和联合督查的形式,认真排查存在的安全隐患。对检查中发现的安全隐患和问题,责令相关单位进行整改,并及时跟踪,督促落实。

来源:省水运管理局打印本页关闭窗口