中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

< img src="7909157/images/78435609c9b94f35966ce1f80267abb9.jpg"/>
首页>信息公开>政务动态>厅直动态

省交通运输厅举办离退休干部党支部书记培训班【图】

发布日期:2019-05-23 10:20信息来源:厅离退休处字号:【
 

为进一步做好新时代离退休干部工作,提高党支部书记抓党建、带队伍的能力,512日至17日,省交通运输厅组织厅直系统离退休干部党支部书记一行40余人赴重庆红岩教育基地开展主题为缅怀先烈 传承红岩精神的红色党性教育培训班。

 

红岩革命纪念馆、红岩魂陈列馆、渣滓洞监狱、饶国模旧居、中共中央南方局八路军驻重庆办事处、中国民主党派历史陈列馆......等革命教育基地都留下了老同志们的足迹。在红岩革命纪念馆,通过讲解员的介绍,以及馆内陈列的大量历史图片、实物及人物雕像,让大家深切感受到了老一辈革命家勇于牺牲的爱国精神以及共产党人身上坚定的共产主义理想信念;在红岩魂广场,大家在鲜红的党旗下庄严宣誓,重温入党誓词,并向英烈进献花篮;在渣滓洞监狱,通过观看情景剧以及现场教学,让大家深刻感受到了先烈们无惧无畏、不屈不挠的革命精神;在饶国模旧居,踏着革命志士走过的青石板路,仰望拥有80年历史的黄桷树,聆听了讲解员的讲解,大家深刻感受到了这位红岩妈妈对抗战救国的一腔热忱和无私奉献的爱国情怀。

此次培训班历时5天,内容丰富,形式多样。通过现场教育、体验教学和互动教学,大家纷纷表示此行收获颇多、受益匪浅,上了一堂别开生面的党课,内心接受了一次心灵的洗礼,被革命先烈们的光辉事迹和大无畏精神所感动和震撼;一致认为要继承共产党人用热血和生命锤炼形成的红岩精神,时刻铭记革命烈士用自己挺立的身躯展现的坚定信仰,更要在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,不忘初心、牢记使命,传承红岩精神,坚定理想信念,用忠诚奉献、勇敢担当走好新时代的长征路,为推动全省交通运输高质量发展、早日实现交通强国发挥余热。

来源:厅离退休处打印本页关闭窗口