中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>政务动态>厅直动态

省公路管理局部署公路生态廊道建设工作

发布日期:2019-05-15信息来源:省公路管理局字号:【
 

514日,省公路管理局党委书记、局长张汉华主持召开全省公路生态廊道建设工作专题调度会,听取相关工作情况汇报,研究部署下阶段工作。

张汉华表示,按照省委省政府关于加快推进生态廊道建设的相关文件精神和省交通运输厅的相关工作要求,省局党委和有关业务处室站在构建我省生态安全屏障、完善生态网络空间和促进生态强省建设的高度,做了大量工作,抓得紧,做得实,尤其是在前期数据摸底和方案制定方面卓有成效,为高质量完成有关工作任务打下了坚实基础。

张汉华要求,要“跳出公路来抓公路生态廊道建设”。具体要做好六个方面工作:一是提升工作层次。公路生态廊道建设是我省生态廊道建设的重要内容,要落实地方政府推进公路生态廊道建设的主体责任,以公路绿化补助资金为依托,充分调动地方政府工作积极性。二是提升工作理念。公路生态廊道建设要与路域环境建设、景观建设、环境保护、旅游景点打造等工作紧密结合起来,以点带面,推动公路事业高质量发展。三是加强工作衔接。要就如何做好有关工作加强与省林业厅等有关部门衔接,站在全省生态廊道建设的高度做好有关工作。四是明确相关标准。要明确公路生态廊道建设的摸底、建设、考核标准,以标准来组织摸底、实施和验收。对于绿化树种、树径、间距等标准也要结合我省实际加以明确。五是统筹做好我省高速公路和新建公路项目的绿化工作。六是相关计划安排要充分考虑绿化工作的时令性,成线成网推进。计划可以一次下达,分年度安排,方便公路养护部门抓住今冬明春这一绿化黄金时期推进工作。绿化工作要整条整段推进,成线成网,不留死角,助力明年我省路况大国检再创佳绩。

来源:省公路管理局打印本页关闭窗口