中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>政务动态>厅直动态

省道路运输管理局启动农村客运安全专项整治

发布日期:2019-05-15信息来源:省道路运输管理局字号:【
 

为解决当前我省一些农村客运企业安全责任制度不落实和农村客运车辆非法违法经营等问题,消除因农村客运的交通事故隐患,强化广大群众依法经营意识,保障农民群众生命财产安全,确保我省道路运输行业安全生产形势继续保持稳定,湖南省道路运输管理局决定自2019515日至1031日,在全省开展农村客运安全专项整治行动。

以农村客运企业安全责任制度不落实、车辆动态监控不到位、车辆安全技术不达标、驾驶员参加安全教育培训不到位、超速超员、疲劳驾驶、不按批准路线运行和农村客运车辆非法违法经营等问题为整治重点,开展隐患整治专项治理。

本次农村客运安全专项整治行动分为部署发动、检查整治、工作总结三个阶段。各级运管机构要按照要求,结合本地实际,研究制定工作方案,做出安排部署,扎实推进“农村客运安全专项整治”行动。要适时组织对本地区工作开展情况进行检查、督查和总结。省局将不定期对全省各地的工作开展情况进行督查。

 

来源:省道路运输管理局打印本页关闭窗口