中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>政务动态>厅直动态

扫黑除恶▏现场督导、强化执法......坚决让黑恶势力无处遁形!

发布日期:2019-04-10信息来源:省道路运输管理局字号:【
 

  有黑扫黑,有恶除恶,有乱治乱。日前,湖南市、县两级运管“利剑出鞘”,积极开展扫黑除恶专项整治!

  长沙:坚决打赢道路运输市场扫黑除恶斗争

  43日,长沙市道路运输管理处召开扫黑除恶推进会暨迎接中央督导组会议,会上传达了上级会议和文件指示精神,明确下一步扫黑除恶工作任务,确立下一步扫黑除恶重点,并按各行业分工到责任科室和人员。

  会议指出,要高度重视道路运输行业扫黑除恶工作的极端重要性,切实履行扫黑除恶责任,按照“七个一”(制定一个宣传方案、编印一本应知应会手册、网站官微开设一个专栏专题、悬挂一批横幅、播放一批标语、转发一条短信、每周报送一条以上宣传报道)的要求加强宣传报道,提供假冒出租车从事客运经营、企图以假乱真干扰正常秩序,且经营活动具有团伙性质的设黑设恶线索,做到有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱、固本强基,要强化工作纪律和廉洁纪律。

  岳阳:强力开展治超领域扫黑除恶专项斗争

  为进一步加强扫黑除恶专项斗争宣传力度,在公路治超领域营造扫黑除恶的的浓厚氛围,43日至4日,岳阳市交通运输综合执法支队直属五大队联合直属四大队、市经开区路政队在岳阳主城区主干道、辖区源头企业、公路沿线乡镇及村庄开展了治超领域扫黑除恶专项斗争行动。

  此次行动,共出动执法车辆10台次,执法人员46人次,在辖区公路沿线张贴《扫黑除恶专项斗争应知应会》标语37幅,发放宣传资料400余份;同时,执法人员在岳阳通海路、湘北大道等重要路段,检测货运车辆80台,查获违法超限超载车辆7台,卸载货物50余吨,有效地震慑了那些存在侥幸心理、恶意违法超限运输的驾驶员,对恶意冲关、抗拒执法的严重违法行为,联合辖区公安巡特警大队、当地派出所等职能部门予以坚决惩治。

下一步,该队将对在治超等领域充当黑恶势力“保护伞”以及干扰和妨碍涉黑涉恶案件调查处理的源头企业及个人进行强力打击。对非法组织超限运输、冲击超限检测站点等违法行为以及在公路行政执法过程中,拒不配合检查和执法,并纠集社会闲散人员甚至“打手”对执法人员进行人身威胁的涉黑涉恶势力予以重拳碾压,让黑恶势力和违法超限运输车辆无处遁形。

益阳:开展扫黑除恶专项斗争宣传督导检查工作

  为推进益阳市道路运输行业扫黑除恶专项斗争宣传工作进一步落实落细,48日,益阳市运管处扫黑除恶专项斗争工作领导小组深入到朝阳车站、汽车东站等单位和部门,对扫黑除恶专项斗争宣传工作进行现场督导检查。

  督导组听取了各站场、客运企业负责人关于开展扫黑除恶斗争工作的情况汇报,仔细查阅扫黑除恶专项斗争的台账等相关资料,实地走访城区各车站、客运企业等人群密集区域,对悬挂在辖区的LED屏、主次干道设置的公益广告牌、宣传布标、宣传橱窗进行检查,对各辖区内的电子显示屏、公开栏、公务栏、公示栏、宣传栏等宣传载体进行了查看。

  督导组强调,各站场、客运企业要继续加大对扫黑除恶专项斗争的宣传力度,充分发挥、调动和整合运输行业的中坚力量,深入开展宣传工作,提升扫黑除恶专项斗争工作的群众知晓率、参与率;要创新宣传工作方式、方法,充分利用好新兴媒体传播优势,新闻媒体的传播影响力,构建多层次、立体式扫黑除恶专项斗争宣传工作格局,提高干部群众开展扫黑除恶专项斗争的参与度。

来源:省道路运输管理局打印本页关闭窗口