中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>政务动态>厅直动态

2019年湖南省交通战备工作布置会议召开

发布日期:2019-03-14信息来源:省交通战备办字号:【
   

312日上午,2019年全省交通战备工作会议在长沙召开,会议总结了2018年交通战备工作,分析了当前交通战备工作存在的问题和发展形势,对2019年交通战备工作进行了部署安排。各市州交通战备办公室专职副主任,市州交通运输局分管领导,以及省交通战备办公室成员单位、省交通运输厅直属单位、省有关企事业单位和有关驻军部队代表参加。

会议指出,党在新时代的强军目标确立,为国防动员工作指明了发展方向。军民融合战略深入推进,是交通战备工作发展的新动力。战区使命任务对交通战备建设提出了更高标准要求。交通运输系统要对交通战备工作发展充满信心。

会议强调,交通战备工作要坚持强军战略思想引领,深刻领会把握“听党指挥是强军之魂”、“能打胜仗是强军之要”、“我们的国防是全民的国防”的本质要求;要坚持军民融合发展,扭住统筹规划这个关键、抓牢贯彻国防要求这个重点、夯实服务保障能力建设这个基础;要坚持军事需求牵引,精细修订国防交通保障方案、扎实开展交通战备问题研究、抓好重点任务的落实;要坚持依法履职尽责,准确把握国防交通工作职责、营造依法推进国防交通工作良好环境、加强军民融合协调发展。

会议要求,在新年度工作上加强交通战备工作统筹协调、深化国防动员准备、加强基础建设与管理、推动军民融合发展、加强军事行动交通保障、持续改进党风政风。主动作为,圆满完成2019年各项工作目标任务。为全民国防建设和交通高质量发展作出新贡献。

来源:省交通战备办打印本页关闭窗口