中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>政务动态>厅直动态

湖南公布2月份危货运输企业主体责任落实情况等级排名

发布日期:2019-03-14信息来源:省道路运输管理局字号:【
   

  近日,湖南省道路运输管理局依据湖南省道路危险货物运输企业安全生产主体责任落实情况监管平台(以下简称危货监管平台)2月份考核统计数据,对全省危货运输企业主体责任落实情况进行了等级排名。

  本月度全省纳入考核企业276家,其中A级企业202家,B级企业63家,C级企业11家,D级企业0家,连续两个月等级为B级的企业43家,连续两个月等级为C级的企业5家。

  全省平均达标率从1月份的95.91%上升到96.47%,整体达标率持续上升,特别是衡阳市和常德市,进步特别明显,衡阳市从1月份的第7名跃居至2月份的第2名,常德市从1月份的第10名上升至2月份的第3名。

2月份达标率排名前三的市州为:张家界市(98.41%)、衡阳市(98.18%)、常德市(98.18%);2月份达标率排名后三位的市州:株洲市(94.25%)、长沙市(93.71%)、湘西州(91.42%)

对市州达标率排名前三的张家界市、衡阳市、常德市给予通报表扬;对月度等级为A的耒阳淇元危险品运输有限公司、长沙百江能源实业有限公司、桑植县捷辉运输有限责任公司等202家企业进行通报表扬。

对市州达标率排名靠后的株洲市、长沙市、湘西州及连续两个月等级为C的企业进行通报批评。

对月度考评等级为C及连续两个月考评等级为B的企业,县级道路运输管理机构应对该企业主要负责人进行约谈、并限期进行本月度整改,市级道路运输管理机构应暂停该企业本月度新增车辆、更新车辆及变更或扩大经营范围等相关业务;对连续两个月等级为C且存在重大安全隐患的企业,市级道路运输管理机构应依法予以停业整顿。

来源:省道路运输管理局打印本页关闭窗口