中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>政务动态>厅直动态

湖南运管系统职工开展义务植树活动【图】

发布日期:2019-03-13信息来源:省道路运输管理局字号:【
 

  树木对于人类的生存,对于地球的生态环境,都是起着非常重要的作用。一年之计在于春,312日,湖南省道路运输管理局职工来到长沙县金井镇沙田村义务植树基地开展"绿色长沙‘森’呼吸、绿水青山‘林’距离"义务植树活动,共计种植红木杉二十棵,为长沙市再添一片绿色!

312日,春风和煦,阳光明媚,一年一度的植树节在微风轻拂中再次到来。株洲市道路运输管理处各支部人员来到天元区响水村开展义务植树活动。运管处人员在一片空地上种下了一排排的小树苗,在热火朝天的气氛下,共完成了100余棵树苗的栽植,为株洲城市建设增添了一片绿色。

  “绿水青山就是金山银山。”为共建美丽生态怀化,35日上午,怀化市运管处组织干部职工前往城南参加植树活动,为荒山披上了绿洲。活动现场,参与义务植树的同志们干劲十足,密切配合,挖坑、铲土、扶苗、培土,齐心力共种植了30余棵树苗。通过此次植树活动,进一步强化了干部职工保护生态平衡和绿化家园的责任感。

来源:省道路运输管理局打印本页关闭窗口