中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

< img src=""/>
首页>信息公开>政务动态>厅直动态

春运安全▏省运管局省高警局联合督导检查服务站工作

发布日期:2019-02-02 15:52信息来源:省道路运输管理局字号:【
 

125日至31日,省运管局、高警局组成春运交通安全检查服务站(以下简称检查站)调研组,现场督查了郴州市的京港澳高速苏仙检查站、岳临高速临武检查站,岳阳市的京港澳高速羊楼司检查站、岳临高速岳阳检查站以及常德市的二广高速城头山检查站等5个检查站。

从现场调研的情况看,3市春运工作均按照省政府安全、畅通、有序、满意的总体要求,正在紧张有序、全力以赴开展。特别是检查站设站迅速、工作扎实,交警部门和运管机构联合执法,认真履职,配合密切。两部门执法人员都是首次在高速服务区进行联合检查,对两客一危车辆过境必查,按照各自职责对违规车辆和违规驾驶员进行处罚。工作和生活上都相互配合,形成合力,违章纠处到位。

调研组针对现场发现的问题进行了现场交办和具体督办。郴州市苏仙检查站进站接受检查的两客一危车辆预计高峰时期将达到每天800辆以上,而目前社会车辆进入服务区,车辆停放秩序较乱,并且接受检查的客车和危货车辆同在一个很小的区域进行,安全隐患严重。调研组形成书面督办材料报请省春运办,对郴州市春运办下达了督办函,要求分区设置客车检查区和危货车辆检查区,引导社会车辆尽量不进苏仙服务区,腾出场地供检查站使用。针对存在的共同问题,调研组与3市的政府春运办、交警部门和运管部门交换了意见。

来源:省道路运输管理局打印本页关闭窗口