中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>政务动态>厅直动态

厅科技信息中心多举措做好系统应急值守工作

发布日期:2019-02-01信息来源:厅科技信息中心字号:【
 

  

  为进一步明确应急值守工作要求,保障春运期间值班值守工作平稳有序推进,厅科技信息中心动员全体干部职工加强春节应急值班,全力应对突发事件,确保快速响应、妥善应对、高效处置,多举措全方位做好系统应急值守工作。

  明确值班岗位职责

  厅科技信息中心研究并印发《湖南省交通运输厅科技信息中心关于节假日值班值守工作的规定》,明确了值班领导、值班人、值班员的构成及职责,严格应急值守和专项值守相关系统在常态及特殊情况下的值班安排和要求,以便在春节期间顺利应对突发情况。协助厅机关将原值班室和应急视频调度室相关设施设备安装至厅104房间,技术人员做好相关调试工作,同时在11楼会议室安装调试好备用线路,做好应急调度准备。

  部署应急值班培训

  130日上午,厅科技信息中心举办春节假期值班值守专题部署培训会。中心全体党员及科级干部参加培训。培训通过现场演示的形式对省高速公路、普通公路、渡口视频监控系统,省路网运行与应急管理系统,长益高速疏堵保畅系统,视频会议系统等应急值守系统的操作使用方法进行了形象生动的讲解示范,参会人员就操作使用平台的相关问题和疑惑进行了深入的交流和讨论,讲解员对操作使用相关问题一一进行解答。培训旨在增进全中心干部职工对各系统功能的了解,并提升其操作使用能力,提高值班工作的质量和效率。

  规范信息报送流程

  厅科技信息中心强调,中心全体职工要高度重视春节期间的值班值守工作,以极度负责的态度,严肃工作纪律,值班领导、值班人、值班员要严守值班工作纪律,确保联络通畅。严禁发生脱岗、漏岗、顶岗现象。各级值班人员必须按照要求,保持通讯畅通,现场值班人员做好值班及交接记录,掌握好信息报送流程,按照规定向上级总值班室报告情况,重要紧急情况即时报告。全力以赴将应急值班值守工作落到实处,为春运期间安全稳定保驾护航。

   

 

来源:厅科技信息中心打印本页关闭窗口