中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>政务动态>厅直动态

省水运管理局动员部署扫黑除恶专项斗争工作

发布日期:2019-01-28信息来源:省水运管理局字号:【
 

122日上午,省水运管理局召开会议,传达学习省厅扫黑除恶专项斗争工作调度会议精神,动员部署全省水运行业扫黑除恶专项斗争工作。

会议要求,认真学习贯彻落实省厅扫黑除恶专项斗争工作调度会议精神,一是要深化思想认识,进一步提高政治站位,深入学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神,贯彻落实中央、省委和省厅相关工作部署要求,切实担负起扫黑除恶的重大政治责任;二是要进一步加强组织领导,完善组织机构,落实工作措施,确保按照相关任务部署开展工作,取得实际效果;三是要不断完善工作措施,要认真组织对中央、省委和省厅强调的内容进行深入学习,切实学深悟透、抓好贯彻落实。

会议强调,做好当前全省水运行业扫黑除恶专项斗争工作,一是要进一步提高政治站位,加强组织领导。各级上下要深化思想认识,增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,压实工作责任;要主动把专项斗争摆到全局工作突出位置,科学谋划、精心组织、周密实施。二是要进一步加强宣传发动,营造斗争声势。各级上下要加大宣传教育力度,准确解读相关政策精神和法律法规,营造全民动员、全民参与、全民知晓的氛围,持续释放涉黑必查、除恶务尽的强烈信号。三是要进一步强化线索摸排,实施精准打击。各级上下要扩大摸排范围,提高发现线索的主观能动性,全面排查分析,特别是在水路运输、港口生产、水运建设、航道管养、水上交通安全监管以及其他涉黑涉恶领域。四是要进一步强化追责问责,保持高压态势。各级上下要对推进扎实、斗争工作成效显著的,给予通报表扬,对工作不力,责任落实不到位的,督促限期整改,对因重视不够、发现不及时、移送不主动导致黑恶势力坐大成势的,依照相关规定对相关责任人严肃追责。

来源:省水运管理局打印本页关闭窗口