中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>政务动态>厅直动态

湖南开展2018年度道路客运经营质量信誉考核

发布日期:2019-01-07信息来源:省道路运输管理局字号:【
 

11日至531日,省道路运输管理局决定在全省范围内开展2018年度道路客运经营质量信誉考核工作。

  各市州运管机构、交通运输行政执法机构按照省交通运输厅《湖南省道路旅客运输经营质量信誉考核实施细则》的规定,对辖区内的道路客运企业和营运客车负责实施质量信誉考核工作,严格按照规定的程序、要求和评分标准,对道路客运企业和营运客车的质量信誉情况进行核实、打分并确定考核结果,按要求公示和上报。省局视情况对个别市州的客运企业质量信誉考核工作进行抽查,对部分客运企业的质量信誉等级进行复核。

今年全面启用“湖南省道路运输管理信息系统”(以下简称“三级协同系统”)进行信用考核。全省客运企业(含分公司)应当在2019131日前通过“湖南省道路运输企业自助服务平台”提出考核申请,完善申请书内容;县、市两级运管机构、执法机构按职责分工认真做好信用记录、考核数据及结果的录入、上报工作。由道路旅客运输企业注册地运管和执法机构负责初评,3月底前完成初评及初评结果的上报。由市级运管机构、交通运输行政执法机构对初评结果进行公示,同步在三级协同系统内操作公示,公示结束后实施综评,并于4月底前通过三级协同系统向省局上报企业和营运客车的考核情况。

  2018年度道路客运质量信誉考核对象为:一是全省客运企业,包括县内、县际班车和旅游(包车)客运企业;二是全省营运客车。2018年度客运质量信誉考核周期为201811日至1231日。道路客运企业要完善企业质量信誉考核档案,按要求及时向当地道路运输管理机构提交本企业和营运客车的质量信誉考核材料,并申请考核。2018年度全省客运质量信誉考核的核准结果,将于20195月底前在湖南运管网上公布,供社会各界查询。

来源:省道路运输管理局打印本页关闭窗口