中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>政务动态>厅直动态

省道路运输管理局召开第四季度安全生产例会

发布日期:2018-12-24信息来源:省道路运输管理局字号:【
 

1214日,湖南省道路运输行业2018年第四季度安全生产例会在长沙召开。会议传达学习了近期交通运输部、省委省政府安全生产相关会议精神及2018年全省交通运输系统第四季度安全生产工作会议精神,解读了交通运输部《关于全国重点营运车辆联网联控系统运行情况的报告》、省交通运输厅《关于201811月份全省道路运输安全“隐患清零”八项指标考核结果的通报》等,并对111月份全省道路运输行业行车事故进行分析。

今年以来,全省各级道路运输管理机构全力做好道路运输行业安全监管各项工作,在认真开展安全隐患排查治理、集中开展打非治违行动、升级“隐患清零”行动等方面取得了实实在在的成绩。1-11月,全省道路运输行业共发生行车事故34起,死亡46人、受伤51人,与去年同期相比,事故次数增加3起,增幅为9.7%;死亡人数减少2人,减幅为4.2%;受伤人数减少34人,减幅为40%。其中,常德保持了零事故。全省未发生重特大安全事故,道路运输行业安全生产形势总体保持平稳。

会议还就下阶段道路运输安全工作进行了安排。一是充分研判今年冬季可能出现极端天气和各类地质灾害等不利影响,全力做好道路运输应对准备和应急保障工作;二是做好2019年春运各项准备和安全督查工作,确保春运工作顺利实施和安全稳定;三是配合省交通运输厅做好湖南省“两客一危”智能监管平台的建设及推广等工作;四是做好监控平台服务商联网联控工作以及联网联控培训工作。

来源:省道路运输管理局打印本页关闭窗口