中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>政务动态>厅直动态

湖南省交通运输厅组织编写《交通运输行政执法实务》

发布日期:2018-12-06信息来源:厅政策法规处字号:【
 

为认真贯彻《中共湖南省委法治湖南建设领导小组办公室关于印发<2018年湖南省落实国家机关“谁执法谁普法”责任制工作要点>的通知》(湘法治办〔20184号)文件精神,全面提升全省交通运输行政执法人员的政治、法律和业务素质,努力建设一支政治坚定、作风过硬、纪律严明、行为规范、廉洁高效的交通运输行政执法队伍,省交通运输厅制定了《湖南省交通运输行政执法人员培训实施方案(2018-2020年)》。同时,组织编写了《交通运输行政执法实务》一书,作为交通运输行政执法人员资格培训和三年轮训教材。

该教材本着浅显易懂、体系完整、操作实用的原则,从交通运输行政执法人员要求、执法检查、行政许可、行政处罚、行政强制、执法文书、执法监督、行政复议与诉讼、职业道德、突发事件应对等十个方面,作了较为详细的阐述,旨在通过对《交通运输行政执法实务》的学习,使执法人员掌握交通运输行政执法基本知识,提高行政执法水平。

来源:厅政策法规处打印本页关闭窗口