中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>政务动态>厅直动态

省公路管理局召开会议对接省市治超信息管理平台

发布日期:2018-12-05信息来源:省治超办字号:【
 

1129日,省公路管理局召开省市治超信息管理平台对接推进会。会议强调,各市州、县市区要加快推进治超信息管理平台对接工作,1220日前实现省市县站四级治超信息管理平台互联互通。

根据《湖南省治超信息管理系统建设指南》要求,我省目前建成了普通干线公路治超业务数据中心,采集了大量的治超数据。截至11月下旬,省内143个固定超限检测站精检系统、146套不停车超限检测系统与省级信息管理平台对接,共有3千多万条车辆检测数据存储在省平台服务器。

据介绍,治超信息管理平台的建立,可实现实时监控、调度指挥、预警分析等功能,能对各重要路段、重点货源单位和治超站点实现24小时在线监管。

下一步,湖南省将加快市、县、站治超信息管理平台建设,由市治超平台汇集辖区内县级、站级治超平台数据,实现县级治超平台与市级治超平台、市级治超平台与省级治超平台的联网。届时,省、市、县、站的治超信息系统之间将依托电子政务网、互联网、移动3G/4G等方式实现互联互通。

来源:省治超办打印本页关闭窗口