中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>政务动态>厅直动态

省水运管理局协调枯水期重要民生物资运输通航

发布日期:2018-12-04信息来源:省水运管理局字号:【
 

为做好枯水期战枯保畅工作,确保枯水位下干线航道畅通,重点保障电煤、矿石等重要民生物资运输安全,1130日,省水运管理局与省工业和信息化厅、华菱集团协调枯水期通航相关事宜。

省水运管理局分析了今年枯水期的形势,介绍了为应对枯水期已做的准备工作,并提出了相关请求。一是目前通过政府采购的形式安排了三艘拖轮,枯水期将在湘江文经滩与沅水响水坎进行公益助航;二是湘江文经滩航道疏浚整治方案研究及设计目前正在进行物理模型和数学模型建模,采取科学手段来分析文经滩在枯水期水流流量与通航需求等;三是建立了通畅的沟通协调机制,采用公众号、微信群等方式让水位等信息传达更加畅通;四是加强现场指挥疏导,严格执法;五是发生特枯水位时,部门联合启动应急机制,相互配合,协调省防指加大长沙枢纽下泄流量,及时化解堵船事件。

省工业和信息化厅、华菱集团充分肯定了去年枯水期战枯保畅工作,认为去年枯水期省水运管理局与各方积极沟通、通力协作,取得了战枯保畅工作实效。表示要大力支持今年枯水期的战枯保畅工作,及时与省防指、各电厂、相关运输企业等沟通,配合做好今年枯水期的战枯保畅工作,切实保障重点民生物资运输安全,保障社会经济发展。

来源:省水运管理局打印本页关闭窗口