中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>政务动态>厅直动态

全省渡口视频监控续租建项目工作协调会在衡阳召开

发布日期:2018-12-03信息来源:衡阳市交通运输局字号:【
 

1123日全省渡口视频监控续租建项目协调会在衡阳召开,全省14个地州市海事局、监控中心、移动运营商等单位及部门领导共五十余人参加了会议。

为全面加强水上交通安全监管,采用通信运营商出资建设、政府租赁使用的模式,于20128月与移动通信集团湖南有限公司签订了《渡口客船港区泊位视频监控系统租赁项目框架协议》,合同期限六年。目前,全省水上交通安全视频监控系统项目由省水上安全指挥监控中心负责实施管理。

为确保监控系统能正常运行,有效发挥作用,根据《政府采购法》规定,拟采用单一来源方式进行采购,与中国移动通信集团湖南有限公司续签合同壹年。

会议一致认为,渡口视频监控系统为稳定全省渡运安全形势方面发挥了“千里眼、顺风耳”的积极作用。六年来,全省安装监控的渡口水域无一例水上交通安全事故。若因无法续租,将会对水上交通安全监管工作造成严重影响。

会议要求各级海事及监控中心要深入学习贯彻党的十九大精神,进一步凝聚形成加快发展的强大合力和良好氛围,提高政治站位,加强组织领导,确保渡口视频监控续租建工作的落实。

来源:衡阳市交通运输局打印本页关闭窗口