中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>政务动态>厅直动态

2018年水上交通安全应急救援联合演练举行

发布日期:2018-11-29信息来源:永州市交通运输局字号:【
 

1127日上午,湖南省水运管理局、永州市地方海事局、冷水滩区政府联合在冷水滩区三多亭码头水域举行2018年水上交通安全应急救援联合演练。

本次演练旨在检验《冷水滩区水上交通安全应急救援预案》的落实情况和海事机构在实施搜救应急过程中的组织、指挥和反应能力,强化安全知识教育和应急救援培训相结合,切实提高海事管理机构、船员、水上从业人员的应对水上突发事件预警预防和应对应变能力,增强公众应对水上交通安全事故等突发公共事件救援的信心和应对意识。

据悉,此次演练共出动海事巡航艇6艘,冲锋舟4艘、运砂船1艘、客船1艘,演练管制水域上、下游警戒船舶各1艘,备用船1艘,多个相关部门共100余人参加。演练科目涉及船舶列队展示、扑灭船舶火灾、落水人员搜救、失控船舶施救、船舶溢油处置,覆盖科目较为全面。

来源:永州市交通运输局打印本页关闭窗口