中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>政务动态>厅直动态

扫黑除恶 | 湖南交通质安突出重点深化扫黑除恶

发布日期:2018-11-29信息来源:省交通建设质量安全监督管理局字号:【
 

为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记重要指示精神,切实扫除黑恶势力,保障人民安居乐业、社会安定有序,根据中央、省委省政府和省交通运输厅党组相关文件精神,以及省扫黑除恶专项斗争领导小组的工作部署和任务要求,1122日,湖南省交通建设质量安全监督管理局结合工作实际,印发《湖南省交通建设质量安全监督管理局深入开展扫黑除恶专项斗争实施方案》,深入开展扫黑除恶专项斗争。

省交通质安局成立了扫黑除恶专项斗争领导小组,负责扫黑除恶专项斗争的统筹谋划、组织协调、督促指导等,不定期召开会议,研究解决工作推进过程中遇到的重大问题,并要求各单位、各部门要把排查线索、摸清底数作为开展扫黑除恶专项斗争的重要基础,对所辖项目及各市州质安行业领域的涉黑涉恶势力进行全面排查分析,在工程项目建设过程中煽动闹事,强揽工程、恶意竟标、非法占地、敲诈勒所及欺行霸市等黑恶势力线索,做到底数清、情况明。从201812月份起,原则上各市州交通质安机构每月3号前上报3条线索(含国省干线公路、农村公路及县市区质安机构上报的线索),各在建高速公路和重点水运项目单位每月上报2条线索,各甲级监理单位、各综合甲级及桥隧专项检测单位每月上报1条线索。

来源:省交通建设质量安全监督管理局打印本页关闭窗口