中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>政务动态>厅直动态

省交通质安局组织开展文明交通劝导志愿者服务【图】

发布日期:2018-11-29信息来源:省交通建设质量安全监督管理局字号:【
 
  为弘扬雷锋精神,践行志愿服务宗旨,推进文明创建和交通运输高质量发展,根据湖南省交通运输厅《关于在春运和重要节假日期间广泛开展建设人民满意交通志愿服务活动的通知》要求,1128日上午,湖南省交通建设质量安全监督管理局组织15名志愿者前往长沙市汽车南站开展志愿者服务活动。

  文明出行是一种社会责任,城市交通文明程度的提升,需要我们每一位交通参与者共同维系。只有大家共同努力,才能创造一个和谐、畅顺交通环境。活动中,志愿们充分发扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,看见行李太多的行人,主动走过去帮忙拎包,看见路面有垃圾及时清理,向行人宣传相关交通安全法律法规知识,传递“文明交通从我做起”的正能量,让广大交通参与者树立较强的交通安全意识和文明风尚意识,积极投入到文明创建活动中来,营造文明、和谐的交通环境。

  不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。湖南省交通建设质量安全监督管理局志愿者服务队自成立以来,队伍不断壮大,已先后组织开展送清凉、城市清洁、文明宣传、福利院献爱心等各类志愿服务活动多次。此次文明交通劝导活动,志愿者们以文明、规范、热情的工作态度坚守工作岗位,认真完成了文明交通志愿者的任务,不仅强化了自身的交通安全意识,也为维护文明和谐的交通环境,助力文明创建贡献了自己的一份力量。大家纷纷表示,今后会进一步争做雷锋精神志愿行动的传承者、倡导者、践行者,将交通志愿服务的责任担起来,让交通志愿服务的品牌亮起来,使交通志愿服务活动的形式活起来,为社会传递文明正能量。

来源:省交通建设质量安全监督管理局打印本页关闭窗口