中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>政务动态>厅直动态

省道路运输管理局研究推进民生实事工作

发布日期:2018-11-05信息来源:省道路运输管理局字号:【
 

 

112日上午,2018年度全省道路运输民生实事工作推进会在长沙召开,各市州运管部门就2018年度道路运输民生实事工作推进情况进行汇报。

为认真贯彻落实交通运输部、省交通运输厅关于全面完成2018年度道路运输民生实事的重要指示精神,各市州、县区运管部门层层分解任务目标,牢牢抓住民生实事重点难点,采取系列过硬措施,全省民生实事各项工作推进力度不断加大、进度不断加快,取得了一定的成效。其中,驾培服务模式改革完成91.9%2018年度通客车率完成80%以上,有任务的8个市州中邵阳、常德、衡阳、郴州已超额全部完成。

会议指出,道路普通货运车辆异地检验检测(“两检合一”)、汽车维修电子健康档案系统运用与推广两项民生实事工作推进还存在一定差距。截至111日,全省190家检测机构当中,已完成联网的有48家,正在联网调试的有15家。截至1028日,全省系统内已注册维修企业3031家,整体对接率为29.83%,覆盖了14个地州,其中一类维修企业数量817家,已对接335家,二类维修企业2209家,已对接567家,一二类企业覆盖率分别为41.00%25.67%

会议要求,要切实提高政治站位,对照时间表、任务书抓落实。高度重视汽车维修电子健康档案系统运用与推广、“两检合一”推进工作等,采取有力措施,全力以赴追赶道路运输民生实事工作时间进度。加强沟通协调,强化与兄弟单位、内部部门间的沟通协调,形成工作合力,进一步明确任务、落实责任,确保各项工作按时按质完成。以积极心态正确对待机构改革,处在机构改革大背景大环境下,更要打好年底“收官战”。各级运管部门要抓好民生实事、道路运输安全“隐患清零”等各项工作,积极采取有效措施,亮出运管风采。

据悉,省道路运输管理局将采取明察暗访、随机抽查、专项督查等方式,对各市州道路运输民生实事工作完成情况进行全面督查督办,确保2018年度道路运输民生实事工作全面完成。

来源:省道路运输管理局打印本页关闭窗口