中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>政务动态>厅直动态

全国中心城市公路局(处)长年会在岳阳召开【图】

发布日期:2018-11-01信息来源:省公路管理局字号:【
 

1025日,全国中心城市公路局(处)长会议第34次年会在岳阳召开。湖南省公路管理局局长张汉华、岳阳市人民政府副市长杨昆出席会议并致辞。来自南京、九江、兰州、沈阳、厦门、乌鲁木齐等14个城市公路部门的100余名代表参加会议。

此次年会的主要议题是“新形势下关于公路行业改革发展的思考”、“如何提高国省干线公路的服务水平”和“加强公路养护工作的经验和体会”等。与会代表通过论文交流、分组讨论、实地考察等形式开展为期三天的探讨研究,从公路行业下一步机构改革、职责调整等方面共同探讨公路事业发展的新思路、新方法。

张汉华强调,要科学规划布局中心城市公路交通路网,优化路网和枢纽布局,统筹干线公路与城市道路规划建设,促进形成干线公路、城市快速路、主次干路和支路级配合理、布局均衡的路网体系。要形成服务现代化经济体系建设的公路交通走廊,串联好区域活动中心、大型港口、交通站场等交通设施,形成产业、人口集聚效应,促进公路沿线各种类型开发区、产业园区、城市新区的发展,助力中心城市现代化经济体系建设。要进一步加强中心城市公路部门交流合作。进一步加强沟通协调、公路发展中长期规划的交流对接、区域联动治超等工作,建立中心城市公路部门应急保畅安的工作联动机制。

来源:省公路管理局打印本页关闭窗口