中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>政务动态>厅直动态

省公路管理局专题部署四季度安全生产工作

发布日期:2018-11-01信息来源:省公路管理局字号:【
 

1024日上午,省公路管理局召开第四季度安全生产工作例会,局党委书记、局长张汉华出席会议并讲话,在家局领导、局机关各处室负责人参加会议。

前三季度,在省委、省政府和省厅的正确领导下,全省各级公路部门牢固树立安全至上的发展理念,以打造平安公路”“平安桥隧”“平安设施“平安工地”为着力点,推进平安路网建设,提高普通干线公路设施的建设安全,运营安全。各级公路部门围绕基层基础建设、事故预防、依法治安、重点时段安全生产工作等核心要点,强化措施,持续发力,为打造四好公路、推动湖南公路高质量发展提供了坚强保障。

会议要求,要提高政治站位,深入学习领会习近平总书记关于安全生产工作重要指示精神,牢固树立安全生产的底线和红线意识,不断强化抓好安全生产的责任感和紧迫感。切实强化举措,加强安全监管。养护方面要加大路面巡查力度,进一步强化对养护工程项目的安全管理;路政治超管理方面要强势推进超限超载治理,深入推进路域环境建设;程建设方面要围绕年度目标任务,抓好安全生产工作;值班值守和应急保障方面要常抓不懈,久久为功。扎实做好秋冬季节及年终岁末安全生产工作。举全局之力抓好高速公路隐患排查整治专项行动。

来源:省公路管理局打印本页关闭窗口