中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>政务动态>厅直动态

全国公路水运工程试验检测职业资格考试(湖南考区)落下帷幕【图】

发布日期:2018-10-16信息来源:省交通建设质量安全监督管理局字号:【
 

101314日,2018年全国公路水运工程试验检测专业技术人员职业资格考试(湖南考区)在长沙理工大学云塘校区开考,5400余名专业技术人员参加考试。

考前,省交通运输厅召开专题会议,部署考务工作,并对试卷保密工作、考试纪律、后勤保障等提出了明确要求。要求全体考务人员高度重视,统一思想,提高政治站位,把高标准做好本次考试组织工作作为检验学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神效果的重要标尺,作为展示湖南交通运输行业形象的重要窗口。加强精细化管理,明确任务,压实责任,认真检查,严格巡考,考试工作领导小组与考点工作人员要积极配合,大力协同,及时排查处理各类隐患,努力创造安全和谐、公平规范的考试环境。认真做好考务工作,加强对考务工作人员的监管,严肃考场纪律、及时公布违规行为,齐抓共管,增强合力,确保考试组织零差错,保密措施零疏漏

为落实好此次考试工作,湖南省交通建设质量安全监督管理局会同承办单位长沙理工大学交通运输工程学院多次专题研究,并于1012日下午在考点召开考前动员培训会,湖南省交通运输厅人事处、长沙理工大学交通运输工程学院相关领导出席会议并讲话,现场播放了监考程序培训视频,全体监考人员、考务工作人员参加此次动员培训会。

考试期间,交通运输部职业资格中心、湖南省交通运输厅人事处等单位(部门)有关负责人到现场巡视指导;考务人员严格履行职责,严肃考场纪律,强化考务管理,对10起违纪行为进行了严肃查处,确保了考试公平、公正进行。考试结束后,考务组严格按照规定对试卷及答题卡进行了封存、保管,并通过机要通道邮寄至交通运输部职业资格中心,切实保障考生合法权益。

据了解,本次考试分为助理试验检测师、试验检测师两个级别,每个级别均设公共基础和专业科目,考生考试合格后将由交通运输部职业资格中心颁发人力资源和社会保障部、交通运输部监制国家级职业资格证书。

来源:省交通建设质量安全监督管理局打印本页关闭窗口