中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>政务动态>厅直动态

省运管局督导长沙国庆黄金周道路运输组织工作

发布日期:2018-10-01信息来源:省道路运输管理局字号:【
 

101日,省道路运输管理局党委书记、局长张智勇一行前往湖南龙骧集团交通发展集团有限责任公司以及长沙汽车西站、汽车南站过渡站督导黄金周运输组织工作。

长沙市道路运输管理处为应对今年国庆黄金周运输高峰,制定了专门的运输组织方案,调集550台应急车辆增援。处领导全部放弃休假带队坚守一线,每站增派运管人员10余人,督促运输企业和客运站严把安全、秩序、服务关,为黄金周运输保驾护航。龙骧公司总公司领导值班驻点各汽车客运站,了解一线运输生产状况,处理各类突发问题;通过增开班次、分流旅客等方式,满足旅客出行需求,预计101日将加班2000余个班次。同时,做好特殊时期各项工作,干部、职工思想稳定、运输组织有序、保障措施基本到位。

张智勇充分肯定了长沙市运管处、湖南龙骧集团交通发展集团有限责任公司所做的工作。长沙市运管部门以及龙骧公司各项工作安排布置到位,面对近三年来最大的一次客流高峰,提前预判,适时调配运力,汽车客运站繁忙、紧张、有序,没有发生旅客大面积滞留情况;下一步要更加注重对驾驶员的管理以及对客运车辆的安全检查,确保黄金周运输安全。同时针对企业反映由于高速公路拥堵造成客运车辆回场慢、周转不畅的问题,协调省公安交警总队及时调配望城区、益阳市警力,疏导交通,以保证顺利渡过客流高峰期。

来源:省道路运输管理局打印本页关闭窗口