中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>政务动态>厅直动态

省交通运输厅要求加强高速公路入口治超

发布日期:2018-09-30信息来源:省治超办、厅路政管理处字号:【
 

为进一步加强经营性高速公路入口称重检测设备建设安装,加快推进全省高速公路入口联合治超工作,日前,省交通运输厅印发《关于进一步加强经营性高速公路入口称重检测设备建设的函》,对高速公路入口治超作出了明确要求。

文件指出,速公路经营管理单位作为高速公路运营管理的生产安全责任主体,负有设置入口检测设备的法定职责和义务。各单位应认真履行高速公路入口称重检测设备的安装义务,劝阻超限运输车辆驶入高速公路,消除超限运输车辆给高速公路桥梁结构安全带来的安全隐患。要进一步提高思想认识,将入口治超设备的安装工作作为下阶段的重点工作来抓,切实加强组织领导,采取强有力措施抓好工作落实,确保11月底前全面完成入口称重检测设备的安装。

文件强调,要认真吸取不依法履责被追责的经验教训,部分省市因相关高速公路经营管理单位未严格履行法定治超义务,未在高速公路入口安装称重检测设备,组织进行劝返超限超载车辆工作,其事发路段高速公路经营管理公司主要负责人及相关部门负责人等责任人均被调查追责。要求各单位务必吸取教训,认真履行高速公路入口称重检测设备的安装和对超限超载车辆实行劝返并报告有关执法部门的治超工作责任。

来源:省治超办、厅路政管理处打印本页关闭窗口