中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>政务动态>厅直动态

省公路管理局督查普通干线公路在建项目【图】

发布日期:2018-09-30信息来源:省公路管理局字号:【
 

911日至30日,省公路管理局组织人员分三组对全省14个市州普通干线公路在建项目开展专项督查,共抽查43/871.8公里项目。

本次督查采取内业检查和外业抽查相结合的方式,主要针对基本建设程序、项目管理、工程实体等方面展开,其中工程实体方面根据项目进度情况抽检路基工程、路面工程、桥涵工程、隧道工程、交通安全设施等5项单位工程中路面厚度、路基填筑分层厚度、砼强度、钢筋保护层厚度、波形护栏梁板厚度等33个实测指标。由于时间紧,任务重,自911日以来,督查组奔赴全省14个市州,夜以继日、马不停蹄地开展工作。督查过程中,督查人员严格按照督查方案,精心细致、有条不紊地对项目进行检查,通过现场交流和情况反馈等方式将检查发现的问题对市州进行反馈并提出整改要求及合理化建议。

据悉,本次督查活动旨在落实省交通运输厅《关于印发湖南省公路建设市场督查实施细则的通知》和《关于开展2018年全省交通建设养护领域“强作风、促行风”质量安全大整治专项行动的通知》等相关文件精神要求,加强普通干线公路建设管理。为做好督查工作,省公路管理局精心准备,多次召开会议讨论督查方案,同时,召集检查人员进行专项培训,明确检查流程,统一检查标准,使每个检查人员充分掌握本次督查工作要求。

 

来源:省公路管理局打印本页关闭窗口