中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>政务动态>厅直动态

省直部门联合部署国庆期间道路运输安全维稳

发布日期:2018-09-29信息来源:省道路运输管理局字号:【
 

928日上午,省道路运输管理局联合省交警总队、省安全生产监督管理局在湖南龙骧集团组织召开了国庆期间道路运输安全维稳工作调度会。长沙市交通局、长沙市交警支队、长沙市道路运输管理处等单位负责人参加会议。

为做好国庆黄金周全省道路运输服务保障工作,确保道路运输安全、有序,会议指出,湖南龙骧集团作为具有全国影响力的我省龙头国有运输企业,要在长沙市委、市政府的领导下更加有序开展各项工作,特殊时期要做到人心不乱,工作不乱,确保生产经营正常,安全维稳形势可控。要进一步落实安全生产措施,切实把国庆黄金周旅客运输的应急组织和保障措施落实好,重点关注长沙汽车西站的假日旅客聚集高峰期间的客流疏运工作,长沙市运管处要全力配合做好应急组织工作。龙骧集团各级各单位各部门要坚守岗位,履职尽责,进一步提升政治站位,从讲政治的角度高度重视维稳工作,维稳措施要实而又实、滴水不漏,确保国庆节期间运输安全稳定。持续推进交通智能监管平台试点工作,技术创新与管理创新紧密结合,进一步完善系统,确保10月上旬试点取得明显成效。

国庆黄金周期间,各级运管部门要进一步加大执法力度,加强道路运输源头监管,督促道路运输企业切实落实好安全生产主体责任,针对前段时间发现的安全隐患督促企业及时整改到位;进一步加强安全宣传、教育和培训工作,广泛宣传相关行业安全政策、规定和要求;持续开展打非治违行动,营造规范有序的假日道路运输环境。

来源:省道路运输管理局打印本页关闭窗口