中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>政务动态>厅直动态

湖南省交通运输厅开展“不忘初心 牢记使命”主题团日活动【图】

发布日期:2018-09-26信息来源:厅团委字号:【
 

  为进一步推进交通青年大学习,创建“五型”团组织,9月20日—21日,省交通运输厅团委组织20多名青年和团干代表赴怀化会同开展“不忘初心 牢记使命”主题团日活动。

 

  9月20日,青年和团干代表们首先来到会同县地灵小学看忘贫困山村的孩子,给每班赠送文体用品,在学校和会同县政府、地灵乡党委政府及学校相关领导一起召开座谈会,了解当地教育和脱贫攻坚情况,学习扶贫工作经验和精神。

  9月21日,青年和团干代表们来到粟裕故居和纪念馆,接受革命传统教育,学习了解粟裕大将数次肩负重大使命出生入死、戎马倥偬、战功显赫的一生。大家在瞻仰粟裕大将手书“为祖国造就青年”的匾牌时,久久不肯离去。在粟裕大将高大的铜像前,青年和团干代表们重温了入团誓词。随后,大家前往高椅乡考察乡村公路项目。

  此次团日活动短短两天时间,青年和团干代表们深入基层、走进农村,既学习了先辈的革命精神,又了解了脱贫攻坚情况,还开展了爱心助学活动,心灵受到了洗礼,以不一样的方式推进了“初心·使命——交通青年大学习”。

来源:厅团委打印本页关闭窗口