中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>政务动态>厅直动态

厅规划办开展江背乌川水库环境清理志愿者服务活动【图】

发布日期:2018-09-19信息来源:厅规划办字号:【
 

  为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,并结合省直工委提出的“文明出游”要求,近日,厅规划办组织志愿小分队,到长沙县乌川水库开展以“关爱自然、保护环境、文明出游”为主题的环境清理志愿者服务活动。

  志愿者们来到江背镇乌川水库,在水库高地树立了有关宣传牌,旨在向大家宣传关爱环境、爱护自然、珍惜水源的重要性,也把“锦绣潇湘、文明出行”的精神一并传递出去。大家一路前行,重点对水库库尾塑料袋、空矿泉水瓶等垃圾进行了清理,让乌川水库面貌焕然一新,附近的村民都纷纷拍手点赞。

  “生态文明建设是关系中华民族永续发展的根本大计”。厅规划办先后开展了义务植树、水库环境清理、汽车南站文明出行等一系列志愿服务活动,为让长沙的天更蓝,水更清,树更绿,人更美作出贡献。

  

来源:厅规划办打印本页关闭窗口