中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>政务动态>厅直动态

湖南对10家运输企业进行安全生产约谈

发布日期:2018-08-09信息来源:省道路运输管理局字号:【
 

  87日下午,省道路运输管理局组织对2018年上半年全省“两客一危”企业“隐患清零”半年考核中排名后10位企业,进行安全生产约谈。

  会议通报了张家界市永通运输有限责任公司、浏阳市鼎顺物流集团有限公司、张家界市汽车运输有限责任公司慈利分公司、张家界市汽车运输有限责任公司直属第一分公司、张家界运兴旅游运输有限责任公司、长沙市湘辉旅行社有限公司、张家界益达运输有限公司、湖南省宾利旅游运输发展有限责任公司、新国线集团(常德)环宇旅游运输有限公司、宜章顺天运输有限责任公司等10家运输企业的违章情况,包括超速、疲劳驾驶、脱离监控等问题。同时通报了10台严重违章的车辆相关情况。

  被约谈企业相关负责人当场表态发言,均表示高度重视道路运输安全生产工作,严格落实企业安全生产主体责任,加大安全生产资金投入,强化从业人员安全生产教育培训,严格遵守营运车辆安全生产与站场经营的各项规定,通过严管重罚,落实安全“隐患清零”,杜绝违法违规经营现象。

  会议强调,企业要不断提高对安全生产重要性的认识,将安全生产的理念、制度和措施贯彻到企业发展的全过程和每个方面、每个环节,更加自觉主动、科学规范、扎实有效地做好安全生产工作。针对通报指出的违章情况,企业要立行立改,该罚款的从业人员一定罚到位,该停班的车辆一定停到位。要强化对承包车辆和从业人员的管理,落实对从业人员的教育培训。要抓好高温天气道路运输安全。要绷紧安全之弦,全力应对高温天气道路运输安全生产工作,强力推进“隐患清零”行动,压紧压实安全生产责任,不断推动全省道路运输安全生产形势持续稳定向好。

来源:省道路运输管理局打印本页关闭窗口