中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>政务动态>厅直动态

省水运管理局举行2018年第五次集中学习

发布日期:2018-07-03信息来源:省水运管理局字号:【
 

  6月29日下午,省水运管理局党委中心组(扩大)举行2018年第五次集中学习。本次学习对照《2018年全省县处级以上党委(党组)理论学习中心组专题学习重点内容安排》要求,围绕纪念马克思诞辰200周年,深入学习领会习近平总书记关于学习哲学用哲学、推进马列主义中国化时代化大众化的重要思想这一主题开展。邀请省委讲师团党委中心组学习服务处处长田辉教授进行辅导,局党委书记、局长李建斌主持学习并作总结讲话,局领导班子成员、调研员和机关各处室主要负责人参加学习。

  主题辅导以《马克思主义是不断发展的开放的理论》为题,充分肯定了马克思在人类思想史上的地位,全面阐释、深刻论述了马克思的发展思想,并对如何坚持新发展理念进行了探讨。相关负责同志以《如何坚持把学习马克思主义同学习习近平总书记新时代中国特色社会主义思想结合起来,深入推进全面从严治党》、《如何大力弘扬理论联系实际的优良学风,不断提高新时代坚持和发展中国特色社会主义的能力,创建学习型机关、学习型党组织》为题作中心发言。

  李建斌围绕学习主题谈了自身的学习体会并作总结讲话。他强调,要始终坚持马克思主义理想信念,始终坚持马克思主义的人民立场,不忘初心,牢记使命。水运工作方方面面都涉及到人民群众的幸福、人民群众的安危和人民群众日益增长的美好生活的需求,要按照党中央、省委省政府和省厅的决策部署,推进长江干线洞庭湖生态环境的专项整治、一湖四水生态环境的整治。要按照水十条、湖南省的三年行动方案等相关工作要求和今年工作目标,切实抓好水污染防治工作。进一步推动湖南水运的高质量发展,加大对湖南水运的研究,提出水运发展的思路和线路图,真正做到水运的高速增长变为高质量发展。

来源:省水运管理局打印本页关闭窗口