中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>政务动态>厅直动态

《湖南省内河电子江图制作规范》通过评审

发布日期:2018-06-29信息来源:省水运管理局字号:【
 

  近日,《湖南省内河电子江图制作规范》经湖南省质量技术监督局组织评审获得通过。省交通运输厅、省质量技术监督局、长江航道局、长沙理工大学、省水运管理局、省水运投等相关单位和专家参加了评审会议。

  专家组听取了编制单位的汇报,讨论了《湖南省内河电子江图制作规范》送审稿,一致认为资料齐全、数据详实,符合国家有关法律、法规和相关行业标准要求,适用性强,同意通过审查。

  《湖南省内河电子江图制作规范》提出了湖南省内河电子江图制作规范的“数据传输”、“物标使用方法和质量控制”、“显示准则”,对湖南省电子江图的制作要求、数据模型、数据结构和显示规范等进行了详细规定。湖南省内河电子江图制作规范》的发布实施,可规范和指导湖南省电子江图制作,为实现湖南省水运管理的信息化、数字化、智能化奠定了基础。

  

来源:省水运管理局打印本页关闭窗口