中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>政务动态>厅直动态

莲株高速启动质量安全隐患自查自纠

发布日期:2018-06-07信息来源:省交通建设质量安全监督管理局字号:【
 

  为贯彻落实湖南省交通运输厅《关于开展2018年全省交通建设养护领域“强作风、促行风”质量安全大整治专项行动的通知》精神,莲株公司启动项目质量安全隐患自查自纠专项行动,紧紧围绕“品质工程”“平安工地”两大创建工作,以“回头看”形式对存在的质量安全问题开展“拉网式”“全覆盖”“零容忍”自查自纠行动。同时严格按照“一路排查、一路整改、一路清零”的方式,对项目存在的质量安全问题和隐患进行全面系统严查严纠,对问题反复出现的责任单位和个人进行领导蹲点督办,对问题整改不及时不到位的责任主体采取约谈、通报、罚款、列入信用黑名单等方式予以严肃处理,确保排查出来的问题隐患及时整改到位。

  相关负责人介绍,莲株公司坚持以“强作风、促行风”质量安全大整治专项行动为契机,不断完善质量安全管理制度机制。对存在的问题严格按照“一单四制”要求建立清单并逐项下发整改指令,对整改主体、监管责任、整改任务、整改时限实施台账管理并通过验收给予销号,确保质量安全问题自查自纠常态化。

来源:省交通建设质量安全监督管理局打印本页关闭窗口