中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>厅直动态

厅造价站开展高速公路项目专项造价监督检查

发布日期:2018-06-05信息来源:厅造价站字号:【
 

  今年5月中旬以来,湖南省交通运输厅造价站陆续组织对武靖、莲株、益马、马安和怀芷高速公路项目开展专项造价监督检查工作。在各项目公司积极配合下,检查工作开展顺利。检查组基本掌握了各项目造价管理的基本情况,对各项目初步设计概算进行详细拆分并与实际执行情况进行对比分析,仔细核查其相关设计、监理、施工招投标文件,并对计量工程台账进行核查。

  设计变更是专项监督检查的重点。本次检查对各项目已批复工程变更、计日工进行全面检查,对后期待批及预计变更进行抽查,并通过开挖量测的方式对部分变更进行现场抽查。土地征用及拆迁补偿费是检查的难点,检查组主要核查征拆已签约合同及实际支付情况,并对各个项目所对应的地方征拆指挥部与乡镇、村组等签订的相关合同协议、相关费用进行抽检,就征拆费用合同金额是否真实、相关补偿费用是否及时、足额到位情况进行了解。此外,检查组还对建设项目各项合同的招标和执行情况进行详细核实,并对各项费用开支的合理性、合规性进行检查。

来源:厅造价站打印本页关闭窗口