中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>政务动态>厅直动态

洞庭湖区澧县安乡至茅草街千吨级航道提前半年全线贯通

发布日期:2018-06-05信息来源:省水运建设投资集团字号:【
 
  近日,澧水第三标段澧县至邵家咀航道整治工程顺利通过交工验收,这标志着洞庭湖区澧县安乡至茅草街151公里千吨级航道提前半年全线贯通,大大提升了该航段的通航能力,将有效助推当地水运交通和经济社会的发展。

  洞庭湖区澧县、安乡至茅草街航道建设工程主要建设内容包括按Ⅲ级航道标准整治151公里航道(分为三个施工标段),共疏浚整治滩险29处;配套建设航标、遥控遥测、航道站房、锚地管理区等航道支持保障系统。项目概算总投资6.22亿元,建设工期48个月,20163月项目正式开工,其中第一标段和第二标段已分别于20178月、20184月通过交工验收,达到千吨级航道标准。

来源:省水运建设投资集团打印本页关闭窗口