中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>厅直动态

省交通医院举行纪念国际护士节演讲竞赛暨优秀护士表彰大会【图】

发布日期:2018-05-11信息来源:省交通医院字号:【
 

  日前,湖南省交通医院为响应党的十九大提出的实施“健康中国战略”号召,继承和发扬南丁格尔精神,提升广大医务工作者的人文关怀素养,推进医院高质量发展,隆重举行了“做一个有温度的护士”大型主题演讲竞赛暨优秀护士表彰大会。全体院领导、相关科室负责人和广大医护工作者近百人出席。

  来自各临床科室的白衣天使以饱满的热情抒发了对护理事业的热爱。她们以无私奉献的天使情怀围绕竞赛主题,结合自身的临床护理实践经历,诠释了为什么要选择做一名暖护、什么是暖护、如何做一个暖护等人生命题,展示了一名优秀的护理人员应该具备的人文素养、爱岗敬业的奉献精神以及积极向上的精神风貌。比赛现场气氛活跃,精彩纷呈、激昂高亢的演讲赢得评委和观众们热烈的掌声和喝彩。经过激烈角逐,肾科联盟病区侯小艳奉献的《不忘初心,无悔我为》拔得头筹。

  党委书记、院长熊璟在点评时指出,医院的高质量发展离不开每一位护理人员的努力工作及辛勤劳动,希望全体医护工作者在临床工作中落实好人文关怀,做到医者仁心;加强业务学习,努力成为护理事业的传承者、创新者;进一步提高责任意识,努力成为医改的推动者、践行者。希望全体医护工作者将今天的豪言壮语化为工作中的实际行动,积极投身到质量服务年活动中,努力为患者提供全方位、全周期的优质护理服务,努力推进实施健康中国战略。

  会议宣布了竞赛获奖人员名单,宣读了《优秀护士表彰文件》,并表彰了在工作岗位上表现突出的11位优秀护理工作人员。活动充分展现了临床队伍良好的精神风貌和职业风范,体现了干部职工的人文素养,激励全体医护工作者爱岗敬业、积极进取、勇于奉献,为促进交医的高质量发展做出新的贡献。

来源:省交通医院打印本页关闭窗口