中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>厅直动态

省道路运输管理局召开党委会学习厅文件精神

发布日期:2018-05-08信息来源:省道路运输管理局字号:【
 

57日上午,省道路运输管理局党委书记、局长张智勇主持召开党委会议,传达学习厅党组履行全面从严治党主体责任清单、厅党组贯彻落实“三重一大”事项集体决策制度的实施办法(试行)、省纪委驻厅纪检组监督责任清单、党风廉政建设意见回复工作暂行办法、省纪委驻厅纪检组关于谈话函询的核查办法、关于开展厅及厅直单位双重组织生活及民主生活会问题整改情况的检查办法等文件。  

会议还研究了当前重点工作。会议指出,要打造安全“隐患清零”升级版,对标高要求高标准,边实施边完善,全力推进各项隐患清零措施和要求落地生效。强化“两客一危”企业管理,加强道路运输“两客一危”车辆检查,严厉打击“超员、超速,疲劳驾驶”等违法违规行为。积极探索城乡客运一体化发展新模式,把城乡客运一体化发展过程中存在的问题纳入隐患清零范畴,特别要认真抓好农村客运的安全管理,按照“一县一公司、公车公营、实现全覆盖、价格惠民”要求,整合农村客运企业,走集约化、规模化经营路子。深化出租车行业改革,推进传统出租车转型升级,规范网络预约出租汽车发展,落实出租汽车管理主体责任,维护出租汽车行业稳定。加强对网约车平台企业的监管,加快数据交互,清理不合格车辆和驾驶员。

会议强调,思想上高度重视。当前工作的标准越来越高、任务越来越具体、考核越来越严格,在思想上要积极跟上时代发展的变化和节奏,牢记宗旨使命,积极主动作为。行动上明确责任。凡属重点工作、重要事情,局领导要列备忘录实时提醒,对关键性工作要建立具体方案,明确责任落实,确保工作做实做细。高标准抓好内控管理。要善于及时总结各项工作,全力做好内控标准化管理工作,同时对各项任务要抓紧抓实,保质保量按时完成,逐步形成制度化、规范化、系统化运行模式。严抓重点工作推进落实。各部门要研究当前工作中存在的主要障碍,不能停留在会议层面,以“会议落实会议”,要一步一步按时间节点扎实推进,确保工作任务按时甚至提前完成。

会议还研究成立道路运输安全监管中心相关事项。

来源:省道路运输管理局打印本页关闭窗口