中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>政务动态>厅直动态

全省道路运输行业部署二季度安全生产工作

发布日期:2018-05-04信息来源:省道路运输管理局字号:【
 

  5月3日上午,省道路运输管理局召开2018年全省道路运输行业第二季度安全工作例会,传达学习省交通运输厅、省道交安委关于安全生产的会议精神,对一季度道路运输安全监管工作进行了总结,对下阶段行业安全监管工作和全省道路运输行业“落实企业安全生产责任年”活动进行部署。

  会议强调,要以打造“隐患清零”升级版为总抓手,推动道路运输转型升级,推进道路运输安全工作,进一步满足人民群众安全、舒适消费需求。一是要抓面。抓牢全面基础性工作,尤其是安全“隐患清零”“1+2”文件宣贯和落实工作。把责任压实到每一级,将任务落实到岗到人。按照“一单四制”的要求,建立隐患台账要“有数”、“有责”,切忌流于形式。二是要抓点。各市州要研究核心问题,明确重点问题,解决难点问题,抓住突出问题,确保抓实到位。三是要强基。要创新学习办法,采取多样化形式对基层人员进行培训,促进基层人员对行业政策、文件要领的掌握,便于落实工作。四是要实企。要引导、鼓励帮助企业迅速做大做强、做实做好;要通过重罚严处,倒逼企业主体落实责任,推动企业整合提升。五是强沟通。各运管机构要强化与交警等部门单位的沟通协调,通过开展联合行动的方式推动安全“隐患清零”工作落实到位。

  

来源:省道路运输管理局打印本页关闭窗口