中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>厅直动态

湖南今年底前各市州县城区实现公交一卡通互联互通

发布日期:2018-04-03信息来源:厅运输处字号:【
 

  交通一卡通互联互通是交通运输部确定的2018年12件民生实事之一。近期,湖南省交通运输厅印发了全省各市州一季度工作进度情况。据了解,14个市州均已领取了交通运输部一卡通秘钥。常德、张家界、岳阳、湘潭、邵阳、永州已基本完成市本级城区公交车终端改造;其他市州除长沙外预计在6月底前完成市本级公交车机具改造,长沙预计在10月底前完成市本级全部公交车机具改造。

  清分平台建设方面,目前全省已有常德、张家界、岳阳、湘潭、邵阳、永州、长沙、郴州、益阳等9市建设完成。交通卡发卡方面,目前郴州、张家界两市已发行交通运输部秘钥交通卡,常德市、益阳市、湘潭市、岳阳市、长沙市已少量发卡或发行测试卡,永州市预计在4月可实现发卡,邵阳市预计在5月开始发卡。

  下一步,省交通运输厅将加快省级交换平台和清分规则工作进度,明确时间节点,并加强对各市州一卡通推进工作的技术指导,明确技术规范和相关技术要求,确保各市州一卡通建设顺利推进且符合交通运输部工作要求。此外,还将加强工作考核,除长沙外,要求各市州6月30日前完成市本级城区和吉首市一卡通互联互通,12月30日前完成所有县级城市城区公交一卡通互联互通;长沙市于10月30日前完成市城区全部公交车一卡通互联互通,12月30日前完成县城区和地铁一卡通互联互通。

来源:厅运输处打印本页关闭窗口