中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>政务动态>厅直动态

省运管局暗访湘乡市汽车站要求立行立改见实效

发布日期:2018-02-26信息来源:省道路运输管理局字号:【
 

  为贯彻落实省委省政府、省春运办以及省厅关于春运期间安全生产工作系列指示精神,深刻汲取“2.20”江西赣州道路交通事故教训,进一步强化春运期间道路运输安全监管。2月23日,省运管局党委书记、局长张智勇一行,按照“四不两直”的要求,对湘乡市汽车站开展了暗访检查。

  上午9时10分左右,张智勇来到湘乡市汽车站进站口蹲守,发现湘C73509、湘C75963、湘C78038三台农村班线客车存在严重超载,并现场拍照取证。随后通告湘乡市运管所和湘乡市客运分公司,立即现场交办隐患。他要求,要严肃处理存在超载等违法违规行为的驾驶员和企业,该约谈的约谈,该停班的停班,该罚款的罚款,坚决处罚到位,务必整改到位,绝不姑息纵容。要举一反三,强化企业主体责任,提高驾驶员安全意识,使其主动拒绝站外拉客、超载。同时联合交警部门,强化路面管控,从源头查堵超载等违法违规行为。要深刻汲取“2.20”事故教训,高度重视农村客运管理工作,坚持问题导向,找准问题根源,积极探索农村客运工作长期有效的方式方法,坚决杜绝和严厉打击超载等违法违规行为。

  问题清单交办后,湘乡市运管所迅速行动,立即成立了督促整改领导小组,第一时间向湘乡市客运分公司下发了整改交办,约谈企业负责人和安全管理人员,并要求按照“隐患清零”“一单五制”整改到位。

  2月23日下午16时10分,湘乡市客运分公司依据内部管理规定和行业法规处罚相关驾驶员、管理员1000元和500元,全公司通报批评,对湘C73509、湘C75963、湘C78038客车作出了停运整改五天和十天的处理决定。

  

来源:省道路运输管理局打印本页关闭窗口